Губернатор Московской области попросил жителей отменить свадьбы и юбилеи

В Московской области с 21 октября запрещаются массовые и спортивные мероприятия, закрываются выставки и музеи. Глава региона Андрей Воробьев попросил жителей также отменить свадьбы и юбилеи.

По словам Андрея Воробьева, частные праздничные мероприятия с присутствием гостей власти формально не запрещают, однако рассчитывают на сознательность граждан.

"Сейчас есть опасность, что свадьба или юбилей для кого-то могут обернуться бедой. <...> Решать только вам: провести торжество или всё-таки поберечь своих гостей", — сказал чиновник.

Начиная с 21 октября все спортивные соревнования и тренировки в Московской области можно будет проводить только без зрителей. Посещение музеев и выставок будет запрещено.

Московская область является одним из регионов-лидеров по количеству заразившихся коронавирусом в стране. За последние сутки в Подмосковье выявили 466 новых случаев заражения COVID-19. Всего к 19 октября в Московской области коронавирусом заразились 80,9 тысячи человек, умерли от инфекции 1478 человек.

Сейчас читают