Губернатор Подмосковья заступился за видеоигры

0
25
Фото: kremlin.ru

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев считает, что в видеоиграх важна польза для мышления и психологии. Об этом чиновник рассказал во время прямого эфира "360". По его словам, плюсы в видеоиграх есть, но главное в школьнике при этом — внутренняя дисциплина.

"Например, понятно, что ни в одну ведущую компанию мира — ни в Google, ни в Microsoft — не возьмут, если ты не играешь в компьютерные игры", — сказал губернатор. Он добавил, что главное не переходить черту и не "фанатеть".

Воробьёв отметил, что видеоигры бывают разными, и кто-то зарабатывает на них деньги, занимаясь профессионально, однако в случаях с детьми необходимо знать их содержание. Он добавил, что через игры можно многое узнавать, однако они должны быть созидательными с точки зрения мышления.

Он отметил, что в его семье за дисциплиной следит супруга, а его задачей является поддержка и поощрение. Воробьёв добавил, что "если у тебя в голове бардак, хаос, ты не можешь спланировать время, у тебя отсутствует дисциплина, то ничего хорошего не будет".