USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

59,030.90

10 мая 2018 / 20:45 Культура Игорь Быкин

Guns N’ Roses убрала из переизданного альбома расистскую песню

Guns N’ Roses убрала из переизданного альбома расистскую песню

h-mat-img

Музыканты Guns N’ Roses переиздадут свой классический альбом «Appetite for Destruction» 1987 года без скандальной песни «One in a Million». Музыканты никак не комментируют свое решение, но похоже все дело в тексте песни, в которой упоминаются темнокожие, мигранты и гомосексуалисты. Композиция вызвала много споров, когда была издана впервые.

  • В песне «One in a Million» группа критикует мигрантов и представителей секс-меньшинств. Рокеры поют о том, что в США «мигранты ведут себя, как хотят», а представители секс-меньшинств «распространяют болезни». Еще в тексте оскорбительно отзываются о темнокожих.
  • Музыкант в интервью Rolling Stone в 1988 году сообщил, что «One in a Million» – это вызов политкорректности: «Я не люблю, когда мне указывают, что мне можно говорить, а что нет».
  • В 1988 году Эксл Роуз в одном из интервью рассказал про смысл песни - мигранты из Ирана, Пакистана, Китая и Японии приезжают в США, устраиваются на работу в магазины и на заправки, а потом ведут себя так, будто эта страна им принадлежит. 
  • По словам Роуза, он упомянул в песне о гомосексуалах, потому что его пытались изнасиловать в начале карьеры. 
  • Юбилейный альбом «Appetite for Destruction» выйдет 29 июня.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ