USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,279.40

26 авг. 2022 / 08:40 Общество

H&M оплатил аренду помещения для своего магазина в Москве после заявлений об уходе

«Коммерсант»: заявивший об уходе H&M оплатил почти на год аренду в Москве

h-mat-img

Фото: flickr.com

Шведский ретейлер одежды H&M оплатил аренду помещения для своего магазина в галерее «Актёр» на Тверской улице в Москве на девять месяцев вперёд, пишет «Коммерсант» со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией. Арендная плата составила не менее 150 млн рублей, однако, по словам одного из источников, компания также выплатила штраф за неведение коммерческой деятельности в ТЦ «Колумбус» в размере 250 млн рублей.

Магазины H&M не работали в России в течение пяти месяцев. Позже компания сообщила, что откроет свои точки для распродажи оставшихся товаров и уйдёт с российского рынка, однако в назначенный момент магазины не открылись. Как сообщила глава ретейл-департамента CORE.XP Марина Малахатько, владельцы H&M могли оплатить аренду и штрафы для того, чтобы собственник помещений позволил им открыть магазины.

Они не давали ретейлеру открыть двери своих магазинов, пока тот не выполнит все условия по договору, — приводятся в публикации её слова.

Ранее стало известно, что H&M выставила свой бизнес в России на продажу. Покупателю предлагают 170 магазинов и запас товаров общей стоимостью $210 млн. Трудность сделки состоит в том, что сложно найти предпринимателя или группу, способных взять управление такой большой сетью на себя, при этом обеспечить необходимый объём поставок продукции.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ