USD

60.25

·

EUR

58.24

·

BTC

20,054.90

2 сент. 2022 / 18:17 Культура

Хабенский сообщил об отмене нескольких спектаклей в МХТ имени Чехова из-за спецоперации

Худрук МХТ имени Чехова Хабенский объявил об отмене нескольких постановок нового сезона из-за военной спецоперации

h-mat-img

Художественный руководитель и директор МХТ имени Чехова Константин Хабенский выступил с заявлением на сборе труппы в преддверии открытия 125-го театрального сезона. Он сообщил, что ряд постановок, которые были запланированы на новый сезон, будут отменены из-за проходящей на территории Украины военной спецоперации. Об этом сообщает РИА Новости.

Хабенский заявил, что в МХТ не будут показаны некоторые спектакли, анонсированные в декабре — январе. По его мнению, в нынешнее время неправильно брать материал, который мог бы иметь определённую интерпретацию, связанную с темой боевых действий.

Продолжается специальная военная операция. Почти каждый день гибнут люди. <...> Мы не обязаны комментировать события, но чувствовать ситуацию, чувствовать настроение зрителя, прочувствовать то, за чем они приходят сейчас к нам, мы должны, — отметил он.

Хабенский также поведал, что некоторые премьеры переносятся ещё по одной причине. Это связано с получением прав на постановку. Актёр рассказал, что раньше данный вопрос решался в течение одного-двух месяцев, сейчас же он затягивается на неопределённое время.

В октябре прошлого года стало известно, что Константин Хабенский сменит Сергея Женовача на посту художественного руководителя МХТ имени А. П. Чехова. Сообщалось, что режиссёр сам принял решение покинуть эту должность.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ