Хабиб Нурмагомедов не приедет в Абхазию из-за страха потерять американскую визу

Хабиб Нурмагомедов не сможет посетить Абхазию из-за опасений потерять американскую визу. Об этом сообщается в государственном республиканском комитете по делам молодежи и спорту.

Спортсмен, недавно завершивший карьеру в UFC, планировал посетить Абхазию и встретиться с болельщиками, но из-за санкций и угроз о запрете спортивной деятельности на территории США от путешествия пришлось отказаться.

Нурмагомедов поблагодарил народ Абхазии за поддержку и выразил сожаление из-за того, что ему не удалось встретиться с болельщиками.

«В связи с прямыми угрозами аннулирования американской визы, ограничениями спортивной деятельности в UFC, расторжением контрактов в США, а также с санкционным давлением со стороны США и Грузии, приезд Хабиба Нурмагомедова в Абхазию 1 июня в Международный день защиты детей не состоится», — сообщили в комитете.

  • Последний бой Нурмагомедов провёл 20 октября 2020 года против американца Джастина Гейджи и одержал победу. Бой проходил в рамках турнира UFC 254 и завершился удушающем приёмом россиянина.
  • Нурмагомедов объявил о завершении карьеры, но руководство организации надеялось уговорить бойца вернуться в спорт. Однако 19 марта 2021 года было объявлено, что россиянин «повесил перчатки на гвоздь».
  • За свою профессиональную карьеру Нурмагомедов одержал 29 побед в 29 поединках. В UFC свой первый бой он провёл в 2012 году.
  • 6 октября на турнире UFC 229 Хабиб одержал победу болевым приемом над чемпионом в двух весовых категориях Конором Макгрегором — это позволило Нурмагомедову стать чемпионом UFC. Позже он защитил титул в матче с Дастином Пуарье.
Сейчас читают