Хабиб Нурмагомедов отказался тестироваться на коронавирус

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов отказался пройти в Москве обследование на коронавирус. В столице уже лечится отец спортсмена, у которого диагностировали COVID-19 и пневмонию.

Спортсмену, который недавно был признан лучшим чемпионом ММА в мире, предложили обследоваться в Москве после заражения его отца. Хабиб отказался от обследования и сдачи теста на коронавирус, попросив врачей уделить все внимание его больному отцу.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал по меньшей мере 18 борцов, ставших чемпионами мира. Известный тренер заболел еще в конце апреля: первоначально его лечили в махачкалинской больнице, но когда состояние мужчины ухудшилось, его доставили на лечение в Москву.

Нурмагомедов-старший уже как минимум полторы недели находится в реанимации. По словам врачей, он снова находится в коме: состояние 57-летнего пациента остается тяжелым, сердечно-сосудистая недостаточность усугубляется. На фоне пневмонии Абдулманап перенес операцию на сердце и инсульт, после чего у него развился отек легких.

Сейчас читают