У Абдулманапа Нурмагомедова диагностировали отек легких

Отец и тренер Хабиба Нурмагомедова Абдулманап Нурмагомедов по-прежнему находится в тяжелом состоянии. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

На прошлой неделе 57-летний Абдулманап впал в кому: он перенес операцию на сердце на фоне пневмонии, но 14 мая пришел в себя. При этом у мужчины подтвердился диагноз COVID-19.

Врачи оценивают состояние Нурмагомедова-старшего как крайне тяжелое и постоянно дежурят возле него. К аппарату ИВЛ его подключили из-за развивающегося отека легких, а ранее он перенес инсульт. Родственникам разрешили дежурить в реанимации по ночам.

Известно, что Абдулманап Нурмагомедов попал в больницу с пневмонией еще 25 апреля. Первоначально его лечили в махачкалинской больнице, но в начале мая состояние мужчины ухудшилось и его доставили в Москву.

Абдулманап Нурмагомедов воспитал по меньшей мере 18 борцов, ставших чемпионами мира. Ирландский боец смешанного стиля (MMA) Конор Макгрегор, у которого был длительный конфликт с Хабибом Нурмагомедовым, назвал Абдулманапа "настоящим гением боевых искусств" и пожелал ему выздоровления.

Сейчас читают