Хабиб против Тимати и Крида. Главное

0
7
Фото: Instagram

В сети разгорается скандал вокруг отмены концерта поп-исполнителя Егора Крида в Дагестане из-за угроз. В ситуацию вмешались рэпер Тимати и боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов.

Инфо24 восстановил хронологию Instagram-конфликта.

Концерт популярного поп-исполнителя Егора Крида в Махачкале должен был состояться 9 сентября. Однако за несколько дней до выступления артиста на его странице в Instagram появилось множество комментариев с угрозами в адрес певца. Наиболее агрессивные пользователи грозились изнасиловать и убить Крида, если тот посетит Дагестан. Дошло до того, что артист задумался об удалении аккаунта в соцсети.

Фото: Instagram

Позже певец лейбла BlackStar принял решение отменить свое выступление в Махачкале, о чем сообщил на своей странице в Instagram.

На это отреагировал боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, который опубликовал в «сториз» скриншот того самого сообщения Крида об отмене концерта с подписью: «Невелика потеря».

Фото: Instagram

После этого, владелец лейбла BlackStar, рэп-исполнитель Тимати (Тимур Юнусов) решил заступиться за своего артиста и опубликовал видеообращение к бойцу. В своем обращении артист отметил, что каждый человек имеет право на то, чтобы слушать ту музыку, которая им нравится.

Хабиб, в свою очередь, резко отреагировал на критику в свой адрес, сказав, что «никто не имеет права запрещать ему высказывать свое мнение».

«Каждая тварь ответит за свои слова, просто мне не до вас, а если кому-то не нравятся мои призывы, можете на них не отвечать, я никого не заставляю, но говорить мне типо я не имею права на свое мнение - это смешно, какие то черти не будут говорить мне, что делать, а что нет, для этого у меня есть другие люди, с кем я советуюсь и кого прислушиваюсь. Вы можете проводить свои гребаные концерты хоть каждый день, но мой принцип и то, что я думаю, я всегда буду говорить. Отдельно хочу обратиться к мужчинам Дагестана: многое упущено и многое не вернуть, но за будущее нашей республики в ответе мы и только мы, а не всякие петушары, которые, мол, чего-то хотят», — написал Хабиб (орфография автора сохранена).

Тимати также резко ответил бойцу, записав видео, в котором заявил, что «разжигание межнациональных конфликтов на почве «религиозных соображений» достаточно зыбкая почва в 2018» году, и что это преследуется по закону.

«Никто мне, в моей стране, не будет указывать, где давать концерты а где их не давать. Если мы говорим о религии: тогда не деритесь за деньги и не выставляйте фото с ринга в трусах, не добивайте лежачего и не ругайтесь матом. А пока вы все это не соблюдаете сами, но пытаетесь вести глубоко-нравственную мораль, вы выглядите смешно в глазах собственной же аудитории, для этого достаточно почитать комментарии под вашими же собственными публикациями», – отметил певец.

Также Тимати сказал, что всегда уважительно относился к спортсменам, но «грань перечеркнута». При этом он пожелал Нурмагомедову удачи в предстоящем бою с Макгрегором.

Факт

Ирландский боец Конор Макгрегор сразится с Хабибом Нурмагомедовым 6 октября в Лас-Вегасе, на построенной в 2016 году арене T-Mobile. Поединок станет главным событием Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229, заявил президент организации Дана Уайт.

Instagram will load in the frontend.

Ранее Нурмагомедов выложил на своей странице в Instagram видео, на котором видно, как его брат Абубакар просит отжиматься бездомных в обмен на деньги. Боец, оставшийся за кадром, смеялся, когда его брат давал мужчине деньги.