Хайп на яйцах: Свердловский губернатор пообещал продавать 12 яиц по цене десятка

Фото: Instagram Евгения Куйвашева

Упаковку с 12 яйцами в Свердловской области будут продавать по стоимости десятка. Об этом 17 января заявил глава региона Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Таким образом он ответил на маркетинговый ход удмуртских производителей, заявивших о выпуске упаковки по девять яиц.

«Вчера на пресс-конференции сказал, что в ответ на появление «девятка» яиц в Свердловской области наоборот будут продавать 12 яиц по цене десяти. И наша «Рефтинская» птицефабрика выразила готовность запустить такую акцию. Уже сегодня утром прислали упаковку с 12 яйцами в подарок», — написал губернатор в своем Instagram, но затем почему-то удалил пост.

Он также добавил, что от такой акции производитель не получит прибыли, но и не понесет убытка.

  • Фотографии с упаковкой из девяти яиц по цене 64,9 рубля производства удмуртской птицефабрики «Вараксино» появились в интернете на прошлой неделе. Тема получила широкий резонанс, покупатели требовали расписывать цену яйца, чтобы не вносить путаницу.
  • Эксперты объяснили это нововведение маркетинговым ходом, подчеркнув, что производители масла, майонеза и соков ранее тоже уменьшали количество продукта в пачке, продавая его за ту же цену.
  • Глава комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев предложил ввести стандарты фасовки продуктов и убрать с прилавков девятки яиц.
  • По данным Росстата, в декабре среди продовольственных товаров в России более всего выросли цены на куриные яйца. Так, в 30 субъектах РФ они подорожали на 20 и более процентов.

Новости партнеров