Хакеры атаковали сайт "Единой России"

Представители российской правящей партии "Единая Россия" пожаловались на попытки обрушить сайт праймериз. По их данным, партийный ресурс подвергся хакерской атаке.

В DDoS-атаке на сайт "Единой России", начавшейся в ночь на 24 мая, зайдействованы несколько тысяч IP-адресов. Действия хакеров в партии связывают с началом ключевого этапа праймериз.

Сообщение о попытках нарушить работу сайта появилось в официальном телеграм-канале "Единой России". Из сообщения следует, что целью атаки является подсайт основного ресурса, посвященный предварительному голосованию — pg.er.ru.

"Фиксируются многочисленные попытки найти уязвимость класса SQL-injection", — заявили в партии.

Системы защиты сайта отреагировали на атаку и заблокировали массив адресов, с которых велась атака, однако попытки обрушить ресурс продолжились, "черный список" пополняется новыми адресами, утверждают в "Единой России".

Руководитель IT-проектов партии Вячеслав Сатеев предполагает, что организаторы атаки используют сеть из взломанных компьютеров по всему миру. В пользу этой версии говорит география адресов, отметил он.

По времени хакерская атака на сайт "Единой России" совпала с началом электронного голосования — оно открывается 24 мая. Голосование определит судьбу кандидатов, которые подавали заявки праймериз в надежде стать кандидатами на думских и региональных выборах.

Праймериз "Единой России" пройдут с 24 по 30 мая, а их итоги будут проведены 1 июня. Победители праймериз войдут в федеральный список партии на думских выборах.

"Выбрать своего кандидата в Госдуму сможет каждый зарегистрированный на территории РФ избиратель. Для этого нужно пройти верификацию на портале госуслуг. Регистрация продлится до 28 мая", — отмечается в сообщении "Единой России".

Сейчас читают