Хакеры рассылают вирусы под видом сериалов стримингового сервиса Netflix

Специалисты "Лаборатории Касперского" предупредили интернет-пользователей о новой хакерской угрозе: злоумышленники внедряют на чужие компьютеры вредоносные программы, выдавая их за сериалы Netflix.

С начала прошлого года по апрель нынешнего "Лаборатория Касперского" зафиксировала более 22 тысяч попыток заражения компьютеров и других устройств вредоносами, в названии которых фигурировал стриминговый видеосервис Netflix.

Чаще всего в качестве приманки хакеры предлагали пользователям скачать сериалы "Очень странные дела", "Оранжевый — хит сезона", "Половое воспитание" и "Ведьмак".

Таким способом, как говорится в отчете "Лаборатории Касперского", распространялись вирусы, которые блокируют, удаляют или воруют пользовательские данные, а также шпионские программы, способные копировать фото из памяти устройства и следить за владельцем, копируя его пароли.

Впрочем, репутационные потери понес не только Netflix: хакеры также часто использовали для приманки жертв другие популярные сервисы — Okko, "КиноПоиск HD" и IVI.

Сейчас читают