Хакеры украли у McDonald’s адреса клиентов

В нескольких странах хакеры украли клиентские данные из систем McDonald’s. Об этом сообщает американская газета The Wall Street Journal.

Американская сеть наняла консультантов для расследования несанкционированной активности в своей системе внутренней безопасности. В итоге специалисты обнаружили утечку данных в США, Южной Корее и Тайвани. Своих российских сотрудников McDonald’s компания также оповестила об угрозе кражи данных.

За последнее время McDonald’s уже в третий раз становится объектом кибератаки.

Как ранее стало известно, В Южной Корее и на Тайване хакеры похитили адреса и телефоны клиентов McDonald’s, которые пользовались доставкой еды на дом. Помимо прочего, на Тайване украли информацию о самих работниках компании.

В США украли контактные данные некоторых сотрудников и информацию о площади и вместимости ресторанов сети. Однако, по сообщению McDonald’s, личных данных клиентов утечка не коснулась.

  • В конце мая крупнейший производитель мяса в мире JBS также подвергся кибератаке. Компания даже заплатила выкуп хакерам, чтобы избежать сбоя в работе скотобоен.
  • В этот же период времени вымогатели получили деньги и от крупнейшего в США оператора топливных трубопроводов Colonial Pipeline. Позже часть средств удалось вернуть при помощи ФБР.
Сейчас читают