USD

88.58

·

EUR

96.88

·

BTC

38,341.50

3 нояб. 2023 / 12:34 Политика Софья Арцименева

ХАМАС готово найти «‎полный компромисс» по обмену пленными с Израилем

ХАМАС заявило о готовности пойти на компромисс по обмену пленными с Израилем

h-mat-img

Радикальное палестинское движение ХАМАС готово пойти на «полный компромисс»‎ по вопросу обмена пленными с Израилем. Об этом сообщил представитель руководства движения Гази Хамад в интервью телеканалу NBC News.

«Мы хотим, чтобы эти люди вернулись домой. <...> Кроме того, мы хотим, чтобы наши заключённые сейчас же отправились домой. Поэтому я думаю, что сейчас мы готовы к полному компромиссу»‎, — уточнил он.

Отпустить планируют всех заложников, как военных, так и гражданских лиц. Также необходимо прийти к соглашению по освобождению узников из центров содержания в Израиле, добавил Гази Хамад. 

Журналисты NBC News отмечают, что Израиль «вряд ли согласится» на подобный шаг. Хамад, в свою очередь, назвал одним из главных условий для переговоров прекращение агрессии со стороны противника.

Представитель ХАМАС также обозначил, что они будут продолжать борьбу против оккупации, поскольку имеют на это законное право в соответствии с нормами международного права. Боевики движения не намеревались убивать мирных граждан, добавил он, ссылаясь на положения ислама о том, что запрещено причинять вред и убивать мирных жителей.

Ранее в МИД РФ сообщали, что порядка тысячи россиян внесли себя в списки на эвакуацию из сектора Газа. Всего в ходе эскалации конфликта погибли 20 соотечественников, двое находятся в заложниках, а семеро числятся пропавшими без вести.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ