USD

58.21

·

EUR

60.39

·

BTC

29,289.00

15 июн. 2020 / 15:58 Культура

HBO Max пообещала вернуть "Унесенных ветром" в каталог после скандала

HBO Max пообещала вернуть "Унесенных ветром" в каталог после скандала

h-mat-img

Стриминговый сервис HBO Max в скором времени вернет в каталог фильм «Унесенные ветром», сообщает Entertainment Weekly. Точная дата пока неизвестна.

В картину добавят вступительное слово профессора Чикагского университета кинематографии и ведущей шоу Silent Sunday Nights Жаклин Стюарт. Она расскажет об историческом контексте произведения и о том, какие проблемы в нем затрагиваются.

Председатель WarnerMedia Entertainmen Роберт Гринблатт назвал ошибкой то, что компания изначально не додумалась добавить дисклеймер. Он заявил, что ни на секунду на пожалел о решении временно убрать фильм.

Ранее HBO Max исключил «Унесенных ветром» из каталога на фоне протестов против расовой несправедливости и полицейской жестокости в США. Решение было принято после публикации колонки сценариста «12 лет рабства» Джона Ридли, который раскритиковал картину за поддержку расизма.

Представители HBO Max согласились, что «Унесенные ветром» — это «продукт своего времени, показывающий расовые предубеждения, которые, к сожалению, были повсеместны в Америке». Фильм 1939 года рассказывает о событиях времен Гражданской войны. Это первая полнометражная цветная картина. «Унесенных ветром» часто критикуют за изображение счастливых рабов и романтизацию рабовладения.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ