sunny
0°С Москва
BTC 61,822.99
21:57 6 февраля 2024
Культура

HBO нашла замену Милошу Биковичу на роль в «Белом лотосе»

В третьем сезоне «Белого лотоса» Милоша Биковича заменит Юлиан Костов

HBO нашла замену Милошу Биковичу на роль в «Белом лотосе» Милош Бикович. Стоп-кадр видеоролика YouTube

В третьем сезоне сериала «Белый лотос» Милоша Биковича заменит Юлиан Костов. Телеканал HBO и режиссёр картины Майк Уайт попрощались с актёром после того, как тот публично поддержал Владимира Путина в конфликте России и Украины, пишет Variety.

Бикович считает несправедливым решение создателей сериала его уволить. По словам актёра, против него «была развязана целенаправленная кампания». В результате, как он выразился, «абсурд восторжествовал, а искусство потерпело поражение».

«Белый лотос» вышел на телеканале HBO в 2021 году и сразу же стал хитом. Первый сезон сериала завоевал премию «Эмми» в десяти номинациях. Второй сезон — в пяти.

Юлиан Костов известен зрителям по фильмам «Красный код», «Токсичный мститель» и «Кожаное лицо».

Милош Бикович стал популярным после съёмок в картине «Монтевидео: Божественное видение». В этом фильме актёр сыграл главную роль. Восемь лет назад Бикович познакомился на Московском кинофестивале с режиссёром Никитой Михалковым и тот пригласил его сняться в фильме «Солнечный удар». После появления в этой картине он сыграл в сериалах «Отель Элеон», «Гранд», «Крылья Империи». Кроме того, Биковича можно увидеть в фильмах «Духless 2», «Лёд», «Балканский рубеж», «Холоп» и «Отель Белград».

Ранее Инфо24 рассказывал, что против участия Милоша Биковича в сериале «Белый лотос» выступало министерство иностранных дел Украины. Ведомство осудило американский телеканал HBO, заявив буквально следующее: «Можете ли вы работать с [таким] человеком?» Судя по тому, что произошло потом, нет.