USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

3 нояб. 2018 / 15:07 Политика

HBO попросил не использовать «Игру престолов» в политике после твита Трампа

HBO попросил не использовать «Игру престолов» в политике после твита Трампа

h-mat-img

Телеканал HBO, выпускающий сериал «Игра престолов», попросил не смешивать его с политикой. Такое заявление представители канала сделали после того, как президент США Дональд Трамп опубликовал в Twitter постер, выполненный в стилистике сериала.

Американский лидер разместил картинку, напоминающую постер «Игры престолов». На ней изображен сам президент и поверх надпись «Санкции близко. 5 ноября». Так Трамп проиллюстрировал подготовку к введению новых санкций против Ирана.

«Нам не было известно об этом сообщении, и мы бы предпочли, чтобы наш товарный знак не присваивали бы в политических целях», — говорится в заявлении HBO.

Кроме того, в твиттере HBO появилась запись, намекающая на неправомерность такого использования: «Как бы вы сказали "неправомерное использование товарного знака" на дотракийском?». Дотракийский — это искусственный язык, который специально придумали создатели сериала.

Это уже не первый случай, когда «Игру престолов» используют политики. Конкурент Трампа на президентских выборах в США Хиллари Клинтон сравнивала себя с героиней сериала Серсеей Ланнистер в своих мемуарах.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ