Химзащита и деревянный танк: екатеринбургская епархия устроила военную игру для школьников

Настоятель храма Иоанна Предтечи в городе Нижние Серги Свердловской области иерей Антоний Орехов провел для воспитанников воскресных школ военно-патриотическую игру «Зарница». Дети разбирали оружие и захватывали деревянный танк.

Игру проводят уже пятый год. В сообщении на сайте епархии говорится, что в этот раз в "Зарнице" приняло участие рекордное количество детей — 150 человек. По мнению организаторов, игра «учит мужеству, взаимопомощи, поддержке, возрождает интерес к отечественной истории и военному делу».

Фото: сайт Екатеринбургской епархии

«Очень весело прошла эстафета, во время которой "раненых" и боеприпасы перемещали на снегокатах, плащ-палатках, переносили на себе под подбадривающие крики болельщиков», — приводятся на сайте епархии слова методиста воскресной школы при храме святого Иоанна Предтечи Любови Морозовой.

Фото: сайт Екатеринбургской епархии

Школьники также разбирали учебные автоматы и примеряли костюмы химзащиты. В этом им помогали сотрудники МЧС и военные. «Кульминацией» праздника организаторы назвали появление деревянного танка на настоящих гусеницах, который "захватили" учащиеся воскресных школ.

«Отважные бойцы мужественно отбили атаку противника и взяли в плен бронетехнику. С молодецким задором юные воины атаковали засевших за снежными горами «врагов» и одержали победу», — отметили в епархии.

Фото: сайт Екатеринбургской епархии

«Это мероприятие объединило приходы и подарило радость многим людям, что немаловажно в духовной жизни христиан. Ибо мы призваны дарить радость и тепло и должны уметь делиться этим с близкими. И особенно важно помнить историю своей страны и учить этой истории наше подрастающее поколение», — считает благочинный Нижнесергинского округа иерей Максим Крылов.

На сайте епархии утверждается, что детям мероприятие понравилось.

«Дети взахлеб рассказывали в школах своим педагогам то, что происходило на «Зарнице». Некоторые, придя домой, организовали свою «Зарницу»: дома из подручных материалов построили баррикады и играли со своими братьями и сестрами», — рассказала завуч воскресной школы Елена Павлова.

«Уже прошло несколько дней, а разговоры в нашей семье только о поездке. Дети с восторгом рассказывают о прожитом в школе и детском саду», — сказала прихожанка храма Екатерина Рычкова.

Инфо24 направил запрос в Екатеринбургскую епархию с просьбой прокомментировать роль церкви в военно-патриотической игре, но ответа пока не получил.

  • В конце февраля 2019 года военная комендатура в Екатеринбурге показала юнармейцам, как правильно разгонять митинги.
  • В постановочном представлении военная полиция задержала протестующих, которые пытались проникнуть на военный объект.
  • После этого в здании комендатуры школьники принесли клятву и вступили в ряды "Юнармии".
Сейчас читают