Хизер Науэрт отказалась быть постпредом США при ООН

Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт / U.S. Department of State

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Науэрт сняла свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда США при ООН, сообщается в заявлении американского дипведомства.

«Последние два месяца были изнурительными для моей семьи, ради нее я снимаю свою кандидатуру с выдвижения на пост постпреда. Служба в администрации США в течение последних двух лет была огромной честью для меня, я всегда буду благодарна президенту, госсекретарю и своим коллегам по Госдепартаменту за их поддержку», — приводятся в сообщении слова самой Науэрт.

Будет ли она и дальше возглавлять пресс-службу Госдепа, не уточняется, однако в тексте сообщения она названа «официальным представителем» внешнеполитического ведомства США.

Госсекретарь Майк Помпео, комментируя отказ Науэрт от выдвижения кандидатом в постпреды при ООН, пожелал ей «всего самого лучшего» и выразил уверенность в том, что она «будет прекрасно представлять страну на любой должности, на которой окажется в будущем».

  • О намерении выдвинуть Науэрт кандидатом в постоянные представители США при ООН 7 декабря 2018 года заявил президент страны Дональд Трамп.
  • Предыдущий постпред — Никки Хейли, занимавшая эту должность с января 2017 года, — заявила об уходе в отставку 9 октября 2018 года.
  • До этого — с 24 апреля 2017 года — Науэрт возглавляла пресс-службу Госдепартамента США, а 13 марта 2018 года начала исполнять обязанности заместителя госсекретаря по публичной дипломатии и связям с общественностью.
  • До прихода в правительство Науэрт работала телеведущей на канале FOX News.

Новости партнеров