USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,123.60

18 мая 2022 / 21:29 Политика

Хорватия вслед за Турцией хочет заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО

Президент Хорватии Миланович изъявил желание заблокировать вступление Швеции и Финляндии в НАТО

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Президент Хорватии Зоран Миланович собирается проинструктировать посла страны при Североатлантическом альянсе Марио Нобило, чтобы тот проголосовал против вступления Швеции и Финляндии в НАТО. Принимать такое решение, по его мнению, нужно до того момента, пока не решится вопрос с реформированием избирательного законодательства в Боснии и Герцеговине.

Что мне тогда остаётся — написать инструкцию хорватскому послу, поставить его в неловкое положение. Если он хочет своего мира, пусть тогда вернёт мандат, [предоставленный ему президентом страны, утверждающим кандидатуры в послы], — отметил Миланович в ходе пресс-конференции, передаёт ТАСС.

Хорватский лидер добавил, что те, кто в парламенте выступит против членства Швеции и Финляндии в Альянсе, будут поддерживать национальные интересы государства. В то же время, как пишет агентство, правительство Хорватии считает правильным вступление двух указанных стран в НАТО, а также уверено, что соглашение будет ратифицировано местным парламентом.

Ранее стало известно, что Турция заблокировала рассмотрение заявок Финляндии и Швеции на вступление в НАТО, поставив под сомнение присоединение двух Скандинавских стран к Альянсу. Сама организация пока не комментировала эту ситуацию.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ