Ховринскую больницу снесли за месяц

Подрядчик полностью завершил работы по демонтажу конструкций здания Ховринской больницы в Москве. Об этом сообщил в среду глава департамента строительства столицы Андрей Бочкарев. Снос больницы начался 23 октября.

"Сама площадка для дальнейших работ будет освобождена от строительного мусора до конца февраля", - сказал Бочкарев.

View this post on Instagram

#ховрино

A post shared by @ shamisakzun on

Строительный мусор, по его словам, будет переработан и использован для строительства других объектов. Для этого прямо на площадке установят специальные дробилки, которые позволят отделить металлоконструкции от бетона.

На месте столичного долгостроя планируют возвести жилой квартал. Общая площадь комплекса составит около 315 тысяч кв.м. По словам заммэра по вопросам строительства, его возведение начнется в апреле. Часть квартир будет передана переселенцам по программе реновации.
Больница, которой не было
  • Ховринская больница - советский долгострой. Здание начали строить на севере столицы в 1980 году по нестандартному для того времени проекту - в виде треугольного креста с разветвлениями на концах. В народе здание получило прозвище «Амбрелла» за свою форму, напоминающую знак биологической опасности.
  • Уже через пять лет объект стал долгостроем, окончательно строительство было прекращено в 1992 году. Один край здания начал оседать и оказался подтоплен, в результате чего сейчас первый этаж находится ниже уровня земли. После остановки строительства объект облюбовали сталкеры и другие поклонники экстремального туризма.
  • Окончательное решение о сносе долгостроя городские власти приняли в 2016 году.
Сейчас читают