Хозяина московской "мусорной" квартиры нашли мертвым под завалами зловонного хлама

В Москве обнаружилась очередная "мусорная" квартира, жилец которой вместо выбрасывания своих отходов на помойку стаскивал к себе содержимое контейнеров со всех окрестных дворов.

На зловоние, распространяющееся по всему подъезду, пожаловались жильцы многоэтажки на Волгоградском проспекте. По их словам, источником отвратительного запаха стала двухкомнатная квартира, принадлежавшая престарелой москвичке, а после ее смерти перешедшая по наследству к ее сыну.

Хозяйка квартиры в последнее время испытывала проблемы со зрением и с трудом передвигалась из-за болей в ногах. Ее сын, как пишет "Московский комсомолец", с детства отличался странностями в поведении - и в какой-то момент начал приносить домой выброшенные другими вещи.

Первым "звоночком" стала коллекция сломанных телевизоров и приемников, которые он, как сам уверял, собирается отремонтировать - однако этого так и не случилось. Затем мужчина переключился на сбор строительных материалов - досок, балок, сломанных оконных рам. Их он, по его собственным словам, планировал использовать при ремонте квартиры. Но и ремонт не состоялся.

После смерти матери мужчина начал ежедневно приносить домой по три-четыре пакета мусора с окрестных помоек, причем часть вывешивал за окно - видимо, чтобы в квартире не так сильно пахло.

В подъезде завелись тараканы, не говоря уже об ужасном запахе. Соседи предлагали мужчине еду, переживая, что он собирает отходы из-за отсутствия средств на пропитание, но тот всегда отказывался, утверждая, что у него "все есть".

В 2019 году в "мусорной" квартире трижды случались пожары и один раз - потоп, от которого пострадали жильцы этажом ниже. Накануне Нового года мужчина, наконец, согласился с уговорами соседей, требующих расчистить квартиру от залежей мусора, но так этого и не сделал.

К началу февраля он перестал появляться на улице и в подъезде, а потом зловоние, исходившее из его квартиры, усугубилось. Тогда жильцы дома вызвали полицию. Накануне, 3 февраля, дверь была вскрыта в присутствии сотрудников МВД. Но сразу проникнуть в жилье не удалось, поскольку все помещения были забиты мусором - в некоторых местах его горы доходили до потолка.

Под отходами было обнаружено тело хозяина квартиры. По предварительным данным, мужчина скончался еще в начале года от острой сердечной недостаточности.

Для вывоза мусора из квартиры заказано пять контейнеров. Кроме того, там планируется провести дезинфекцию.

Сейчас читают