USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

58,044.90

20 нояб. 2021 / 01:43 Общество

Хозяйка издохшего после кастрации кота избила ветеринара в Новосибирске

Новосибирское издание выяснило подробности избиения ветеринара после смерти кота при кастрации

h-mat-img

Кот умер во время операции по кастрации 16 ноября в новосибирской ветклинике «Энималз». Хозяйка набросилась на ветеринара, когда подписывала документы о смерти питомца. В случившемся попытались разобраться журналисты портала NGS.RU.

Врач ветклиники Екатерина объяснила, что операция проходит под наркозом, предупредила о непредсказуемых последствиях. «В один из моментов подошли к животному, но оно, к сожалению, не дышало. Мы начали проводить реанимационные действия, но у пациента остановилось сердце», — вспоминает доктор. По её предположению, животное скончалось из-за сердечной патологии. Для выяснения причины смерти необходимо вскрытие. Администрация заведения передаёт, что перед операцией хозяевам предлагали обследовать кота для снижения анестезиологического риска, но они отказались.

Екатерина рассказывает, что после сообщения о смерти хозяйка пришла с мужчиной. Онии вели себя агрессивно. Вместо того, чтобы подписать документы клиники женщина накинулась на доктора, чуть не выцарапала глаза. В драку вмешался её муж. Потом в разбирательствах поучаствовали другие врачи, представители администрации и, наконец, полицейские.

Владелица безвременно почившего животного по имени Виктория изложила журналистам свою версию событий: «Она сама виновата, она вела себя не как врач. Как минимум, наверное, надо было нас успокоить. Там этого вообще не было. Нас, наоборот, на эмоции выводили, причем весь медперсонал». Ещё Виктория считает, что смерть связана с тем, что в клинике не предупредили, что кота нельзя кормить перед общим наркозом.

Жительница Москвы отсудила у столичной ветеринарной клиники 340 тысяч рублей за смерть своего любимого 16-летнего кота Пуфи. Женщина рассказала, что водила кота в одну и ту же клинику на протяжении 12 лет. На очередном приеме Пуфи осматривал новый специалист, который назначил животному диагностическую процедуру, проводимую хирургическим путем. В ходе этой процедуры коту ввели токсичные препараты, которые, как впоследствии установила экспертиза, привели к смерти питомца.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ