USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,531.90

27 мая 2022 / 19:49 Общество

Художница-робот нарисовала портрет Елизаветы II к её юбилею

Робот с искусственным интеллектом нарисовал странный портрет королевы Елизаветы II к её платиновому юбилею

h-mat-img

Елизавета II, фото: pixabay.com

Художница-робот Ай-Да, обладающая искусственным интеллектом (ИИ), нарисовала портрет британской королевы Елизаветы II к её платиновому юбилею. Произведение искусства получило название «Королева алгоритмов». Однако критик назвал работу «откровенной и циничной аферой», пишет The Guardian. К тому же специалист заявил, что взгляд королевы получился нечеловеческим и пустым.

Отмечается, что Ай-Да использует камеры в глазах, а также компьютерные алгоритмы для обработки черт человеческого лица. После анализа происходит преобразование увиденного в алгоритмы, которые позже применяются роботом для написания картины.

Я хотела бы поблагодарить Её Величество королеву за её самоотверженность и за службу, которую она оказывает стольким людям. Она выдающаяся, смелая женщина, полностью преданная государственной службе. Я думаю, что она удивительный человек, и я желаю королеве счастливого платинового юбилея, — сообщила Ай-Да после создания своего шедевра.

Художественный критик The Guardian Джонатан Джонс, в свою очередь, назвал произведение искусства ещё одним примером циничной и откровенной аферы, к которой относится, например, искусство ИИ. Эксперт также заявил, что Ай-Да не является художницей, поскольку она не обладает самостоятельным сознанием.

В апреле американская компания Mattel, выпускающая игрушки, специально к 96-летию и платиновому юбилею британской королевы Елизаветы II выпустила куклу Барби по образу и подобию королевы. Компания решила сделать такую коллекцию, поскольку Елизавета стала первым монархом, отметившим 70 лет нахождения на престоле.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ