USD

55.30

·

EUR

52.74

·

BTC

19,425.30

8 сент. 2022 / 18:48 Общество

Хуснуллин рассказал, с какими странами трасса М-12 будет связывать Россию

Хуснуллин: трасса М-12 будет связывать Россию с КНДР, Монголией, Казахстаном и Китаем

h-mat-img

Вице-премьер Марат Хуснуллин рассказал, что трасса М-12 будет связывать РФ с некоторыми странами. В частности, с Китаем, Северной Кореей, Казахстаном и Монголией. Об этом он поведал в беседе с журналистами после церемонии запуска движения первых 23 километров нулевого этапа автодороги, передаёт ТАСС.

Выходы везде с этой трассы на азиатские рынки, на восток. У нас несколько выходов на Казахстан, несколько выходов на Монголию и несколько прямых выходов на Китай с выходом на Корейскую [Народно-Демократическую] Республику через Владивосток, — объявил Хуснуллин.

Он подчеркнул, что трасса также должна будет расширить внутреннее сообщение. При этом будут выходы на азиатские рынки. Вице-премьер к тому же отметил, что у автодороги будет разветвлённая структура.

В феврале стало известно, что Счётная палата обратилась в Генпрокуратуру после выявленных нарушений при строительстве дорог для транспортного коридора Европа — Западный Китай. Отмечалось, что речь идёт о нарушениях Земельного кодекса при изъятии земли под строительство трассы М-12 Москва — Казань.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ