sunny
7°С Москва
USD 93.44
EUR 99.73
BTC 66,748.15
22:35 18 марта 2024
Общество

Идёт гребень антициклона: погода в Москве с 19 марта и до конца недели

Леус, Шувалов и Ильин спрогнозировали потепление в выходные 23 и 24 марта

Идёт гребень антициклона: погода в Москве с 19 марта и до конца недели Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус рассказал ТАСС, что во вторник, 19 марта, ожидается прохладная погода из-за периферии циклона, уходящего на юго-запад. Прогнозируются облачные условия с небольшими осадками.

Согласно его словам, ночью в среду температура опустится до нуля градусов, а днем поднимется до плюс 3-5 градусов. Однако, с середины и до конца рабочей недели ожидается более комфортная погода из-за гребня антициклона. В эти дни можно ожидать переменную облачность и отсутствие осадков.

Михаил Леус также подчеркнул, что с середины недели температуры станут более контрастными: ночью усилится мороз, а днём станет теплее по сравнению с началом недели. 

«По ночам в среду, четверг и пятницу в Москве минус 2-4 градусов, днём в среду плюс 4-6 градусов, в четверг и в пятницу плюс 5-7 градусов», — рассказал синоптик.

В субботу ожидается приход тёплого атмосферного фронта с небольшими дождями и температурой от плюс 6 до плюс 8 градусов, а в воскресенье будет временами дождливо, облачно и ветрено, но температура поднимется до плюс 8-10 градусов.

Погода в Москве будет разнообразной на протяжении недели, причем последние дни обещают быть наиболее теплыми. Об этом рассказал «360» Александр Шувалов, руководитель прогностического центра «Метео». Согласно его словам, над севером европейской территории установится холодный антициклон, что приведёт к небольшому похолоданию во вторник. Ожидается, что температура воздуха составит всего от 2 до 4 градусов тепла,  вернутся ночные морозы.

Метеоролог также отметил, что антициклональная погода будет сохраняться до конца недели, однако дневная температура будет постепенно повышаться. 

«Все-таки время берет свое, продолжительность дня достаточно высокая. Появится солнце на небе, и поэтому, хотя ночью до конца недели и сохранятся морозы  минус 2–4 градуса, дневная температура повысится сначала до плюс 4-6, а в самом конце недели — до плюс 6-8 градусов», — пояснил Шувалов. 

Шувалов подчеркнул, что март в столице выделяется своим отсутствием осадков. Он добавил, что во вторник возможен небольшой мокрый снег, и что сугробы будут таять, но не так быстро, как на прошлой неделе.

Похожее мнение высказал и синоптик Александр Ильин в интервью «Вечерней Москве». По его словам, снежный покров будет быстро таять, в основном из-за солнечной активности и временных дождей.

Он также отметил, что в ближайшие два дня погода будет влиянии циклона с запада, что приведёт к облачной погоде с небольшими осадками. Самым холодным днём станет вторник, 19 марта.

«Температура воздуха в столице 19 марта будет плюс 3–6 градусов днем. А в ночные часы она будет держаться в районе околонулевых значений», — сообщил синоптик.

Согласно его прогнозу, в среду начнет усиливаться влияние антициклона, что приведёт к появлению прояснений в небе и усилению ночных морозов. В четверг и пятницу ожидается облачная погода с прояснениями и отсутствием осадков. Температура воздуха в эти дни будет держаться на уровне 5-7 градусов днём, а ночью опустится до минус 2 градусов.

Ильин также уточнил, что в выходные дни можно ожидать значительного потепления, однако с вероятностью дождей. Дождь, по его мнению, будет полезным, так как ускорит процесс таяния снега и уменьшит сугробы.

Отмечено, что в субботу и воскресенье воздух прогреется до 5-10 градусов тепла и даже выше, что является признаком настоящей весны. Атмосферное давление в течение недели также будет меняться, сильные перепады ожидаются до конца недели.

Ранее синоптики спрогнозировали в Москве тёплую погоду без осадков.