Игоря Талькова-младшего оштрафовали на 200 тысяч за пьяное вождение

Фото: youtube.com

Суд в Москве вынес решение по делу о ДТП с участием Игоря Талькова-младшего. Он признан виновным в нарушении правил дорожного движения — Тальков повторно сел за руль в пьяном виде, хотя его уже лишили на тот момент водительских прав.

Сына популярного советского певца Игоря Талькова задержали 28 ноября 2018 года. Инспектор ДПС остановил автомобиль Jeep Grand Cherokee, которым Тальков управлял в нетрезвом состоянии. К тому моменту Тальков младший уже был лишен водительских прав — летом 2016 года его тоже задерживали за пьяную езду. От медицинского освидетельствования он отказался.

Уголовное дело рассматривал Чертановский суд Москвы. Оно слушалось в особом порядке — это означает, что Тальков-младший заранее признал вину, чтобы не получить максимальное наказание. Без признания вины ему могло грозить до двух лет лишения свободы.

На вопрос о хронических заболеваниях, прозвучавший в суде, Тальков-младший заявил, что он веган и ему хорошо, на самочувствие не жалуется.

Прокурор попросил для Игоря Талькова три года лишения водительских прав и 250 тысяч рублей штрафа. Суд назначил более мягкое наказание — штраф в 200 тысяч рублей и лишение водительских прав на два года.

Выступая в суде, Тальков-младший выразил сожаление, что спорил с инспекторами дорожной полиции.

Об Игоре Талькове
  • Советский певец и автор песен Игорь Тальков был трагически убит 6 октября 1991 года во дворце спорта «Юбилейный» в Санкт-Петербурге.
  • Перед концертом у него в гримерке произошла перепалка с охранником певицы Азизы Игорем Малаховым. Мужчину увели из помещения охранники Талькова. Спустя время к певцу прибежал его директор Валерий Шляфман и предупредил, что Малахов достал револьвер.
  • Тальков с газово-сигнальным пистолетом выбежал в коридор и три раза выстрелил в Малахова, который держал под прицелом охранников певца. Малахов стушевался, сделал два выстрела в пол, и охранники Талькова скрутили мужчину. Через мгновение раздался выстрел. Пуля попала Талькову в сердце.
  • Прокуратура Санкт-Петербурга возбудила уголовное дело. Малахов пришел с повинной через 10 дней после убийства. В декабре 1991 года с него сняли все обвинения. Оказалось, что последний смертельный выстрел сделал коммерческий директор Талькова Шляфман. В феврале 1992 года обвиняемый уехал в Израиль, с которым у России не было договора об экстрадиции. Дело об убийстве было приостановлено.
  • Игоря Талькова похоронили 9 октября 1991 года на Ваганьковском кладбище в Москве.
  • Игорь Тальков-младший — руководитель музыкальной группы «МирИмиР». Живет в Москве.

Новости партнеров