sunny
21°С Москва
USD 89.02
EUR 95.74
BTC 67,500.22
13:16 17 мая 2024
Общество

Игрока «Спартака» Квинси Промеса выпустили из-под ареста в Дубае

Квинси Промеса выпустили из-под ареста в ОАЭ, но запретили покидать страну

Игрока «Спартака» Квинси Промеса выпустили из-под ареста в Дубае Антон Зайцев, CC BY-SA 3.0 GFDL, via Wikimedia Commons

Нидерландского нападающего Квинси Промеса, играющего в составе футбольного клуба «Спартак», освободили из-под ареста в Дубае. При этом спортсмену всё ещё запрещено покидать Объединённые Арабские Эмираты, сообщает Mash.

Футболист ожидает рассмотрения дела о его экстрадиции в Нидерданды. На родине Промесу грозит лишение свободы по двум уголовным делам. В июне 2023 года его приговорили к полутора годам заключения за нападение на родственника. В 2020 году в ходе конфликта он нанёс удар ножом в ногу двоюродного брата.

В феврале 2024 года спортсмена Промеса приговорили ещё к шести годам лишения свободы за контрабанду 1,3 тонны кокаина. Это преступление, по мнение нидерландских властей, также было совершено в 2020 году.

Футболисту грозит уголовное наказание за систематическую неуплату налогов и в России. По данным телеграм-канала, спортсмен задолжал государству 397 тысяч рублей. Ещё до отъезда Промеса в ОАЭ ФНС неоднократно предупреждала его о необходимости выплатить долги в казну.

Нападающий был задержан во время сборов в Дубае в марте текущего года по запросу голландской прокуратуры. Об этом сообщил пресс-секретарь нидерландского надзорного ведомства Туша Эссед.