sunny
13°С Москва
BTC 66,316.02
17:55 2 апреля 2024
Общество

Детям Донбасса подарят игрушки с ростовского мемориала жертвам теракта

Волонтёры перенесли цветы с мемориала жертвам теракта на могилы бойцов СВО

Детям Донбасса подарят игрушки с ростовского мемориала жертвам теракта Волонтёр «Милосердие-на-Дону», фото: Telegram-канал фонда «Милосердие-на-Дону»

Волонтёры православной организации «Милосердие-на-Дону» в Ростове-на-Дону перенесли цветы с мемориала жертвам теракта в «Крокусе» на могилы погибших участников СВО, а игрушки решили отправить в детские дома в Донбассе. В самом фонде заявили, что никто к ним претензий не предъявлял. 

Как пишет 161.ru, супруга одного из погибших военных назвала перенос цветов в память о погибших жертвах теракта кладбище «неуважением и к погибшим в теракте, и к погибшим участникам СВО».

Мать другого погибшего в зоне СВО бойца заявила, что ей непонятны были цели и задачи волонтёров: «Давайте теперь с одной могилы брать цветы и переносить».

В самом фонде «Милосердие-на-Дону» в разговоре с «Подъёмом» сообщили, что никто из родственников погибших не возражал против переноса цветов. По мнению представителей организации, 161.ru «пытается что-то раздуть, хайпануть на этой почве».

«Если бы эти цветы выбросили, это тоже было бы не очень хорошо. А так их возложили на могилы в Секторе мужества, где у нас хоронят участников СВО, и в ветеранском квартале. Игрушки в эту субботу повезём в детские дома Донбасса, отвезём вместе с гуманитаркой. Также артисты будут выступать для деток», — уточнили в организации.

При этом в разговоре со 161.ru пресс-секретарь фонда Мария Гиченко рассказала, что стихийный мемориал жертвам теракта был временным, а игрушки и цветы им передала администрация Ростова-на-Дону. По ее словам, после этого принято решение по поводу переноса цветов на кладбища к могилам бойцов и ветеранов, а также отправки игрушек в детские дома Донбасса.

Юрист «Службы городских кладбищ» уточнил в разговоре со 161.ru, что все родственники погибших военных были в курсе, что к могилам бойцов принесут те цветы, которые раньше были около мемориала. Кто-то был не против, кто-то оказался недоволен, но сейчас это уже всё не так важно — ведь цветы уже завяли, их будут убирать, добавил собеседник издания.