IKEA выпустила диваны для гомосексуалистов

Что случилось: Шведский производитель мебели и предметов интерьера IKEA выпустила десять диванов, посвященных Pride Month — "месяцу гордости", во время которого сексуальные меньшинства празднуют свободу и единение.

Почему это важно: В последние годы толерантность к ЛГБТ-сообществу во многих западных странах начала приобретать трендовый характер.

Что говорят: "Диваны — это платформы для празднования самобытности и обмена историями любви", — описание на сайте.

"Как бисексуальной женщина, мне нравится посыл, заложенный в новой коллекции", "Как это необычно и красиво", "Я считаю, что ЛГБТ-сообщество должно ассоциироваться с чем-то таким ярким, веселым, живым", "Чесночин говоря, мы с моим партнером не уверены, что хотели бы видеть нечто подобное у себя дома", "Месяц гордости официально закончился, что означает, что наступил месяц предрассудков. Я начну. Мне не нравятся эти диваны", — пользователи Twitter.

Что еще известно: Серия красочных диванов вдохновлена различными флагами ЛГБТ-сообщества и была создана четырьмя дизайнерами с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Диваны выполнены в различных стилевых направлениях с яркими элементами, оборками, искусственными цветами и из необычных материалов. На некоторые их них нанесены слова и фразы, относящиеся к тому или иному ЛГБТ-сообществу.

Откуда стало известно: Cайт IKEA Canada.

  • Ранее сообщалось, что УЕФА раскрасил эмблему в цвета ЛГБТ. "Сегодня УЕФА гордится тем, что одет в цвета радуги. Это символ, воплощающий наши основные ценности, продвигающий все, во что мы верим — более справедливое и эгалитарное общество, терпимое ко всем, независимо от их происхождения, убеждений, пола или сексуальной ориентации", — говорится в сообщении.

Сейчас читают