Ильхам Алиев выразил соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с расстрелом в Казани

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 11 мая выразил соболезнования российскому лидеру Владимиру Путину в связи с массовым расстрелом в Казани.

"Глубоко потрясен известием о гибели детей и взрослых в результате стрельбы в одной из школ Казани. От имени народа Азербайджана и от себя лично выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в послании Ильхама Алиева, размещенном на сайте президента Азербайджана.

Кроме того, Ильхам Алиев и Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выразили соболезнования президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.

"Уважаемый Рустам Нургалиевич! С глубоким прискорбием восприняли известие о гибели детей и взрослых в результате стрельбы в школе №175 города Казани. Разделяя горе невосполнимой утраты, выражаем искренние соболезнования Вам, родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим", - говорится в письме.

Напомним, 11 мая, утром, в гимназию №175 заявился 19-летний Ильназ Галявиев с ружьем. Он взорвал самодельную бомбу и открыл огонь. Погибли по меньшей мере девять человек, более 20 получили ранения.

В Государственной думе память погибших почтили минутой молчания.

Теракт в Казани

  • Установлено, что Галявиев получил лицензию на хранение оружия в конце апреля и купил ружье в Йошкар-Оле — это было такое же ружье, которым пользовался «керченский стрелок» Владислав Росляков.
  • Власти Татарстана объявили 12 мая днем траура и отменили все занятия в школах города. Учебные заведения по всей стране стали массово проверять свои системы безопасности — например, уже известно, что в Краснодарском крае внеплановые проверки коснутся всех школ региона.
  • Президент РФ Владимир Путин после этого теракта поручил ужесточить правила владения оружием. Он дал поручение главе Росгвардии Виктору Золотову разработать «новое положение о видах оружия, которое может быть в гражданском обороте».
  • Семьи погибших получат по миллиону рублей, пострадавшие – от 200 до 400 тысяч в зависимости от степени тяжести ранений.

Сейчас читают