USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

63,645.20

15 мая 2018 / 21:12 Наука и техника Игорь Быкин

Илон Маск сообщил о реорганизации Tesla

Илон Маск сообщил о реорганизации Tesla

h-mat-img

Основатель Tesla Илон Маск объявил о реорганизации и оптимизации компании. Об этом говорится в его письме акционерам.


«Чтобы быть уверенными в том, что Tesla готова к дальнейшему развитию, мы проводим полноценную реорганизацию нашей компании. В рамках реорганизации мы совершенствуем структуру управления, чтобы улучшить взаимодействие отделов, объединяем функции, где это разумно, и устраняем деятельность, которая не важна для конечного успеха нашей миссии», – написал Маск.


  • В первом квартале 2018 года Tesla понесла рекордные убытки, всего около 710 млн долларов. По подсчетам экспертов, производитель электромобилей тратит 6,5 тысячи долларов в минуту.


  • Маск отметил, что «продолжит активно нанимать сотрудников на важные позиции, чтобы поддерживать выпуск Model 3 и дальнейшую разработку продукции».
  • В конце апреля Tesla собрала около 2,27 тысячи электромобилей Model 3 – хотя по плану уже в конце 2017 года их должны были выпускать по 5 тысяч в неделю.

  • Сборка модели стартовала в июле, но в процессе компания столкнулась с проблемами при наращивании производства.

  • Model 3 – более дешевая версия Model X и Model S, ее стоимость начинается от 35 тыс. долларов. Электромобиль этой модели в базовой комплектации может проехать около 350 км без подзарядки, его максимальная скорость – 210 км/час, а время разгона до 100 км/час составляет около 5,6 секунды.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ