USD

78.94

·

EUR

89.15

·

BTC

36,609.60

13 дек. 2021 / 18:20 Общество

Илон Маск стал «Человеком года» по версии журнала Time

Time выбрал Илона Маска «Человеком года»

h-mat-img

Основатель компаний Tesla и SpaceX признан журналом Time самым влиятельным человеком на планете в этом году. Его лицо появится на обложке. О выборе редакция объявила во время трансляции на YouTube.

Этот человек обладает экстраординарным влиянием на жизнь на планете Земля и в перспективе, возможно, на жизнь за ее пределами, — считает главный редактор Time Эдвард Фельзенталь.

По мнению редакции, Маск идеально «воплощает темы этого года»: он с лёгкостью раздвигает границы возможного и борется с угрожающими человечеству проблемами изменения климата и неравенства. Флезенталь рассчитывает, что Илон Маск сохранит значительное влияние на происходящее на Земле и за её пределами и в будущем. Перечислены и достижения миллиардера: его космическая компания во многом опережает конкурентов, автомобильная компания «доминирует на рынке электрокаров», он может менять курсы акций, а ещё у него 65 миллионов подписчиков в Twitter, которых он умело развлекает.

Time выбирает «Человека года» с 1927 года. В прошлом году на обложке издания появились президент США Джозеф Байден и вице-президент Камала Харрис. В 2019 году титул завоевала экоактивистка Грета Тунберг. Шведской школьнице было тогда всего 16 лет, однако о ее борьбе за сохранение природы узнал весь мир, о ней говорили ведущие мировые политики, в том числе Владимир Путин и Дональд Трамп.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ