Илья Варламов: депутат от "Единой России" уничтожила островки безопасности в Москве

Иллюстрация: Инфо24

Депутат Мосгордумы Инна Святенко добилась демонтажа островков безопасности в Капотне, мотивируя свои действия заботой о безопасности водителей. Уничтожение островков создает угрозу для пешеходов, пишет блогер Илья Варламов.

Депутат Инна Святенко возглавляет в Мосгордуме комиссию по безопасности. Она была избрана депутатом от округа №22, который включал в себя территорию районов Капотня, Люблино и Марьино.

В ночь на субботу, 10 августа, Инна Святенко добилась демонтажа островков безопасности на проезжей части Проектируемого проезда №5217. Она назвала островки "невыполнимым препятствием" и "беспределом", после чего лично проконтролировала их демонтаж.

Свою борьбу с островками Святенко сама описала на своей странице в Facebook. "Точно знаю, что такие инновации в районе создадут дополнительное затруднение для жителей и дополнительный дискомфорт для водителей", — написала депутат. После демонтажа Святенко отчиталась, что "закатали в асфальт "островки" в Капотне". К своим постам она ставит хэштеги "СвятенкоРазберется" и "БезопаснаяСтолица".

Деятельность Святенко приведет к росту смертельных ДТП с участием пешеходов, уверен блогер Илья Варламов.

"Во всем мире островки безопасности используют не только как средство защиты пешеходов, но и для того, чтобы искусственно зауживать проезжую часть, заставляя водителей сбрасывать скорость. А снижение скорости подразумевает снижение количества ДТП. Даже Минтранс рекомендует делать островки безопасности и сужать улицы для успокоения трафика", — написал Варламов в своем блоге 12 августа.

Блогер резко раскритиковал инициативу Святенко: по его мнению, депутат сделала все, "чтобы водители шумахерами летали по Проектируемому проезду №5217 и сбивали пешеходов, будто это кегли".