USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,187.70

26 авг. 2022 / 14:22 Культура Софья Лупинина

IMAX запрещает российским кинотеатрам показывать фильмы на своём оборудовании

Гендиректор «Синема Парк» и «Формула кино» Васясин: IMAX запрещает российским кинотеатрам показывать фильмы на своём оборудовании

h-mat-img

Генеральный директор киносети «Синема Парк» и «Формула кино» Алексей Васясин сообщил о том, что канадская компания IMAX запретила использование своего формата в России. Ограничения в том числе касаются фильмов отечественного производства. Васясин заявил, что намерен разобраться в ситуации. Прокатчик подаст иск в суд, а пока попробует использовать имеющееся оборудование для трансляции кинолент в другом формате. Директор сети отметил, что их контракт с IMAX является «очень жестким» и по нему компания обязана продолжать работу. Его слова приводит «КГ-Портал».

Технически проектор может показать любой фильм. Другой вопрос, что показать фильм в формате IMAX без разрешения IMAX нельзя. Даже российские фильмы в этом формате — «Движение вверх»«, «Сталинград» — сейчас, к сожалению, показывать мы не можем, — рассказал Васясин.

Ранее сообщалось, что в кинотеатрах Екатеринбурга и Подмосковья в прокате появились фильмы «Мир Юрского периода: Господство» и «Элвис» в пиратской озвучке студии Jaskier. При этом сама студия дубляжа своего разрешения на трансляцию лент не давала.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ