Именующие себя «кадыровцами» блогеры устроили самосуд у здания Истринского суда

Блогеры, именующие себя «кадыровцами», заподозрены в новом проекте по вымоганию денег. Ранее они стали героями крупного скандала с вымоганием денег к популярного в медиасреде Давидыча, с которого они попытались взыскать 25 000 000 рублей. Впрочем, сделать это не получилось, а инцидент получил широкую огласку благодаря тому, что за пострадавшего вступился лично депутат государственной думы Адам Делимханов.

В данный момент действия «кадыровцев» стали замечены в городе Истра, где объединенная блогерская группировка действует против местных жителей.

3 июля в 10.30 близ здания Истринского суда на камеры репортеров канала «Движение» были запечатлены «кадыровцы» во всей их красе. Прямо около здания Истринского суда они, по рассказу потерпевших, совершили самосуд и расправу над девушкой из Истры Ольгой Антоновой.

Напомним, что Ольга является сестрой той самой многодетной вдовы Ирины Антоновой, у которой, как рассказывает женщина, предполагаемый друг чеченских блогеров господин Барцакин приватизировал дом по поддельным распискам.

Помимо Ольги в этот день досталось активисту из общества защиты прав матерей одиночек, у которого отобрали плакат и дали пощечину. По лицу также получил репортер канала «Движение».

Цель своего прибытия к зданию Истринского суда блогеры-чеченцы действующие под руководством некоего Зелимхана объяснили так: «Семья Антоновой должна нам деньги. Они преступники, и мы накажем их».

Почему деньги взыскивались через угрозы и избиения людей, блогеры не смогли объяснить.

На место, где осуществлялся самосуд прибыл наряд истринской полиции, начавшееся побоище удалось остановить. Как сообщают пострадавшие от блогеров, по факту избиения было написано заявление в полицию.

Пострадавшая также обратилась с видеообращением к главе Чечни Рамзану Кадырову и депутату Госдумы Адаму Делимханову с просьбой о защите "от истринского террора".

Сейчас читают