Индийский врач купил "лампу Аладдина" за 90 тысяч долларов

Индийская полиция арестовала мошенников за продажу "лампы Аладдина" за 7 млн рупий, то есть порядка 90 тысяч долларов.

Поразительно, но на это "чудо" нашелся покупатель - и не какой-нибудь необразованный любитель старинных сказок, а врач из штата Уттар-Прадеш.

Мужчина, искренне веря в волшебство, вскоре после покупки понял, что лампа, за которую он отдал все свои сбережения, - просто обычный осветительный прибор. Тогда он решил обратиться в полицию.

Потерпевший рассказал, что продавец представился ему оккультистом и заявил о своей способности извлекать из лампы джинна, причем якобы продемонстрировал эту способность прямо при нем.

Врач попросил разрешить ему прикоснуться к лампе до покупки, но продавец запретил, объяснив это тем, что лишь владелец лампы имеет право вызывать джинна, а для остальных это смертельно опасно. В итоге легковерный индиец приобрел "волшебную" вещицу, получив в нагрузку заверения в том, что его ждут удача, здоровье, богатство и успех.

Впоследствии, потерев дома лампу, врач понял, что его надули: никакого волшебства не свершилось. В полиции уточнили, что он оказался не единственной жертвой предприимчивых эксплуататоров веры в сказки: такие же лампы, но за меньшие суммы, приобрели ещё несколько человек.

Сейчас читают