Индонезийскую подлодку признали затонувшей. Видео смоделированного крушения появилось в сети

Подлодку ВМС Индонезии, пропавшую у берегов острова Бали, официально признали затонувшей. Однозначной информации о членах экипажа пока не поступало, так как тела моряков обнаружены не были, однако как отмечает NY Times, кислород должен был закончиться утром 24 апреля.

Спасательным службам удалось обнаружить обломки подлодки: детали огнеупорных губок, банку со смазкой для перископа, мусульманские молитвенные коврики и другие предметы. Однако среди них не было ни тел, ни деталей формы моряков.

Сообщается, что субмарина была рассчитана на погружение на глубину до 500 метров, однако подлодку обнаружили гораздо глубже - приблизительно на уровне 850 метров под водой. По мнению военно-морских экспертов, подлодка на этой глубине будет раздавлена давлением.

Эксперты отмечают, что подлодка была перегружена: на судне, рассчитанном на 35 человек, находились 53 моряка.

В настоящее время в ВМФ Индонезии не называют вероятных причин затопления подлодки. Исходя из состояния обломков, вероятно, подлодка треснула, но не взорвалась. Давление воды на глубине более 700 метров неминуемо должно взывать трещины и разрывы стального корпуса субмарины.

В воскресенье, 25 апреля, в сети появилось видео смоделированного крушения корабля.

Сейчас читают