Индонезия запретила въезд россиянам и другим туристам

Правительство Индонезии 17 марта приняло постановление запретить въезд в страну иностранным гражданам - с целью предотвращения распространения коронавируса.

Этот запрет коснется и россиян, которые до сих пор пользовались правом безвизового въезда в это государство. Кроме того, Индонезия прекращает и выдачу виз по прибытию (VoA).

Ограничительная мера начнет действовать 20 марта. В постановлении указан срок ее действия 1 месяц, но не исключено, что в дальнейшем он будет продлен.

"Вестник АТОР" пишет, что все иностранные граждане, желающие посетить Индонезию, должны оформлять визы в ее дипломатических представительствах, но к обязательному пакету документов прибавляется справка об отсутствии коронавируса.

Ранее стало известно, что свои границы закрыли Филиппины. Власти этого государства дали иностранцам 72 часа на выезд за его пределы. Однако сегодня стало известно, что десятки российских туристов застряли в аэропорту на острове Себу: изначально они хотели улететь в столицу страны Манилу, а оттуда - с пересадками в РФ, однако Манила "закрылась" еще до истечения 72-часового срока, а все внутренние рейсы были отменены.

На филиппинском острове Боракай полиция уже начала выселять туристов из отелей, однако по-прежнему нет никаких данных о том, куда им можно податься. Среди людей нарастает паника, посольство советует не волноваться и обещает, что "все будет хорошо", но никаких действий не предпринимает.

Кроме того, закрыла свои границы для иностранцев Малайзия, с которой у РФ действует договор о безвизовом въезде граждан на 28 дней с туристическими целями. В стране введен внутренний карантин, по условиям которого перемещения между населенными пунктами должны быть минимизированы.

Сейчас читают