Инфляция, зарплата, безработица. Россияне назвали свои постоянные страхи

Россияне рассказали о своих главных страхах в 2021 году.

Хотя по сравнению с 2020 годом, люди стали реже испытывать стресс, все равно остается много жителей страны, которым постоянно приходится бояться завтрашнего дня: в этот раз 55% россиян признались в том, что в январе-феврале 2021 года испытывали стресс, а в прошлом году таковых было 79%.

В результатах исследования холдинга «Ромир» говорится о том, что в пятерку особо волнительных тем вошли: ростом цен и инфляция, которыми обеспокоены 62% опрошенных, на втором месте идут низкие зарплаты (56%), на третьем – беспокойство о ситуации с экономикой (30%). На четвертом и пятом месте стоят рост безработицы (27%) и социальное расслоение населения (25%).

Качество предоставления медицинских услуг все так же актуально. Оно важно для 41% респондентов. На один процент меньше людей переживают из-за эпидемиологической ситуации, еще 32% - из-за высокой стоимости медобслуживания.

Причем, стресс у женщин бывает чаще, чем у мужчин: у 56% процентов дам и 51% их кавалеров. В прошлом году дела обстояли еще хуже: тревожились 72% мужчин и 84% женщин соответственно. Самые сильные впечатления испытывают люди в возрасте от 21 года до 40 лет (по 61% в каждой группе). Реже всего беспокоятся люди в возрасте от 51 до 74 лет, здесь тревога встречается у 42% респондентов.

Сейчас читают