sunny
24°С Москва
BTC 69,191.83
13:07 2 мая 2024
Политика

«Информационный вброс»: в Госдуме оценили намек Киева об атаке на Крымский мост

Генерал Соболев пригрозил Киеву возмездием в случае удара по Крымскому мосту

«Информационный вброс»: в Госдуме оценили намек Киева об атаке на Крымский мост Фото: Rosavtodor.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Попытка Украины нанести удар по Крымскому мосту не останется без ответа со стороны России. Об этом Инфо24 заявил член комитета Госдумы по обороне, генерал Виктор Соболев.

Ранее постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица намекнул на готовящуюся атаку Киева на Крымский мост. На своей странице в социальной сети Х (Twitter) дипломат обнародовал список «шести основных типов мостов на 2024 год», среди которых арочные, связанные арочные, консольные, вантовые, подвесные и Керченский мосты. Каждый тип моста сопровождался его изображением. Однако последний остался без иллюстрации.

Соболев назвал публикацию Кислицы элементом информационной войны, с помощью которой Киев пытается продемонстрировать свою решительность и готовность наносить удары по территории России. По его словам, таким образом Украина добивается новых поставок вооружения и ракет дальнего радиуса действия.

«Они пытаются оказывать информационное воздействие на Россию и на весь мир. ООН — это наиболее широкая площадка, где можно громко заявить, в том числе и сделать какой-то информационный вброс», — пояснил депутат.

Парламентарий выразил уверенность, что командование Воздушно-космическими силами РФ предпримет дополнительные меры для защиты Крымского моста. Также к решению этой задачи может быть привлечен Военно-морской флот России со своими средствами противовоздушной обороны. Он добавил, что попытка Киева нанести удар по переправе через Керченский пролив повлечет за собой решительный и жесткий ответ со стороны России.

«Это не останется без возмездия. Пусть ни у кого не будет сомнений», — резюмировал Соболев.

Ранее стало известно, что Украина получила от Соединенных Штатов более 100 тактических баллистических ракет ATACMS увеличенной дальности. При этом американская сторона одобрила применение ВСУ дальнобойных ракет для ударов по Крыму. Представитель Министерства обороны США заявил, что Вашингтон считает Крым, ДНР, ЛНР, Херсонскую и Запорожскую области «украинской территорией», поэтому Киев «имеет право использовать ракеты ATACMS» для ударов по этим регионам.

Украинская армия уже применяла американские ракеты для удара по авиабазе в Крыму на расстоянии 165 километров. Также с их помощью ВСУ били по военному объекту в Джанкое. При этом многие эксперты полагают, что следующей целью Киева может стать Крымский мост.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о получении Украиной дополнительных ATACMS, выразив уверенность, что это событие не изменит ход специальной военной операции. Он подчеркнул, что передача дальнобойных ракет «доставит больше проблем самой Украине».