sunny
27°С Москва
USD 89.26
EUR 96.89
BTC 68,366.53
09:26 2 мая 2024
Политика

В ООН намекнули на удар и исчезновение Крымского моста

Постпред Украины при ООН намекнул на готовящийся удар по Крымскому мосту

В ООН намекнули на удар и исчезновение Крымского моста Фото: Rosavtodor.ru, CC BY 4.0, via Wikimedia Commons

Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица в своей социальной сети Х (Twitter) намекнул на готовящуюся атаку по Крымскому мосту. Соединяющий полуостров с материковой частью РФ мост уже несколько раз подпадал под удары.

На своей странице он выставил коллаж, на котором изображены «шесть основных типов мостов на 2024 год». На изображениях можно увидеть Арочные, Консольные, Вантовые, Подвесные, Связанные арочные и Керченские мосты. Каждый тип моста сопровождается рисунком. Однако Керченский мост остался без иллюстрации, там есть только надпись.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские войска попытаются уничтожить Крымский мост во время следующей операции по контрнаступлению. По его словам, целями ВСУ станут и другие российские инфраструктурные объекты.

В ночь на 30 апреля украинская армия атаковала Крым ракетами большой дальности ATACMS. Председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов сообщил, что система противовоздушной обороны отработала «на отлично», а ракеты противника были сбиты над Джанкоем и Симферополем.