
Продуктами, которые ассоциируются у иностранцев с Россией, стали борщ, водка, черная и красная икра, выяснила Ассоциация культурно-гастрономического туризма России.
По просьбе организации ее партнеры из Грузии, Италии, Испании, Франции ответили на вопросы анкеты. Их попросили выбрать самые тесно связанные с Россией продукты.
«По предварительным данным, самым популярным для иностранных туристов и самым запоминающимся во время посещения России стал борщ московский», - сказала президент ассоциации Маргарита Полоник.
По ее словам, водку опрошенные поставили на второе место, а черную и красную икру – на третье. Другие популярные у иностранцев продукты – пельмени, блины, квас и гречка.
Полоник добавила, что база гастрономического туризма составляет только 2% от всего турпотока. Русская кухня остается непонятной для иностранцев, и ее нужно объяснять и рекламировать, сказала президент.
- По итогам опроса ВЦИОМ перед Днем народного единства 17% респондентов назвали борщ объединяющим русским блюдом. Пельмени выбрали 25% опрошенных.