Иностранные журналисты попали под армянский обстрел в Барде

Группа иностранных журналистов попала под обстрел в азербайджанском городе Барда, который находится в десятках километров от линии фронта. Об этом сообщил украинский военный корреспондент Андрей Цаплиенко.

Репортер "Телевизионной службы новостей", заслуженный журналист Украины Андрей Цаплиенко освещает происходящее в зоне боевых действий на Южном Кавказе, где с 27 сентября возобновилось активное вооруженное противостояние вокруг Нагорного Карабаха.

Армянские вооруженные силы прицельно выпустили ракету по кафе в городе Барда, где находились репортеры зарубежных СМИ. По словам Цаплиенко, это заведение с традиционной азербайджанской кухней "облюбовали" многочисленные иностранные журналисты.

"За два десятка лет работы на разных войнах по всему миру со мной такое впервые. Еще неделю назад вот здесь я ломал руками теплый вкусный хлеб, только что из печи, а сегодня сюда попала ракета. Именно туда, где, набегавшись под обстрелом, мы ужинали вместе с коллегами. Сегодня здесь погибла женщина, еще три человека получили ранения", — написал украинский корреспондент.

Скриншот поста Andriy Tsaplienko / Facebook

Барда подвергается обстрелам с утра 8 октября, хотя этот город находится "очень далеко от линии фронта" — примерно в 30 километрах, отметил Цаплиенко.

"Судя по расстоянию, артиллерия не могла сюда достать, значит армянская сторона стреляла ракетой. Вероятно, "Смерч", — рассуждает он.

Репортер обратил внимание, что рядом с любимым кафе иностранных журналистов в Барде нет ни одного военного объекта — представители СМИ в этом месте не встречали "ни одного человека в военной форме".

С раннего утра четверга, 8 октября, под огнем находятся населенные пункты Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Бардинского и Агджабединского районов Азербайджана. Среди гражданского населения есть погибшие и раненые, сообщило Минобороны страны.

Сейчас читают