USD

52.51

·

EUR

54.64

·

BTC

18,727.50

27 мая 2022 / 23:14 Общество

Инспектор ДПС в Пермском крае не отреагировал на сообщение о пьяном водителе, и тот насмерть сбил ребёнка

Baza: пермская полиция проигнорировала данные о пьяном водителе, и в итоге тот насмерть сбил ребёнка

h-mat-img

Полиция, фото: «МВД Медиа»

Днём 6 мая в городе Березники Пермского края женщина позвонила в полицию и рассказала, что в районе кладбища на синей «Ладе» гоняет неадекватный водитель. Звонок поступил во время дежурства капитана Смирнова.

Он отправил на место наряд только через три часа — после повторного звонка, рассказывает Telegram-канал Baza. Полицейские уже не смогли найти подозрительный автомобиль. 8 мая та же машина сначала на большой скорости промчалась на красный свет через пешеходный переход, а потом сбила на другой «зебре» двух мальчиков. 11-летний ребёнок скончался на месте, его товарищ был госпитализирован с тяжёлыми травмами.

На этот раз водителя задержали. Он был сильно пьян. Оказалось, что мужчина был судим за угон автомобиля и кражу. Против капитана Смирнова, который вовремя не отреагировал на сообщение прохожей, завели уголовное дело о халатности. По этой статье ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Совсем недавно в Санкт-Петербурге машина сотрудников полиции сбила 15-летнюю девочку. Её госпитализировали в больницу. Тинейджер в наушниках выбежала на проезжую часть около часа дня на 2-й Комсомольской улице. Полицейские ехали по сигналу о розыске бандитской машины. Они оказали пострадавшей первую помощь и отвезли в больницу.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ