Институт Pantone назвал синий цветом 2020 года

Исследовательский институт Pantone объявил цвет 2020 года — «классический синий». Как пояснили в Pantone, «классический синий» увеличивает концентрацию и даёт кристалльную ясность, позволяя переориентировать мысли.

Как отметила исполнительный директор Pantone Литрис Эйзман (Leatrice Eiseman), в новое десятилетие людям нужно входить с ощущением стабильности. По её словам, не менее важно спокойствие и доверие.

«Мы живём во время, когда требуется доверие и честность. Именно таким постоянством и уверенности вдохновлён «классический» синий — твёрдый и надёжный оттенок синего, на который мы всегда можем положиться», - отметила Литрис Эйзман, исполнительный директор Pantone.

Специалисты считают, что неагрессивный и легко различимый «классический синий» обеспечивает непринуждённое взаимодействие. Pantone более 20 лет занимается изучение и прогнозированием цветов в дизайне. Для определения цвета будущего года компания проводит анализ трендов и изучает изменения во всех областях дизайна, в том числе развлекательной индустрии и моде.

В 2018 году компания назвала цветом будущего года «Живой коралл» — пастельный оттенок красного. Тогда в институте отмечали, что цвет символизирует интимность и связь между людьми в цифровую эпоху.

Сейчас читают