Иран назвал "психологической войной" заявления о том, что украинский самолет был сбит ракетой

Фото: Boeing_737-800. Источник: wikipedia.org

Иран считает "психологической войной" сообщения о том, что украинский Boeing 737 был сбит ракетой Тегерана, цитирует Reuters официального представителя иранского правительства Али Рабии.

Тегеран приветствует присутствие представителей стран, граждане которых погибли в результате крушения судна, а также призывает Boeing направить своего представителя для участия в процессе дешифровки, добавил он.

Версию о крушении самолета в результате столкновения ракетой также вновь отверг глава организации гражданской авиации Ирана. Он отрицает, что рядом с самолетом были найдены обломки ракеты.

Ранее о том, что самолет был сбит иранской ракетой сообщили СМИ со ссылкой на источники в Пентагоне и разведке. По их данным, ракета была выпущена из ЗРК "Тор", разработанного в России. Эту же версию поддержал премьер-министр Канады Джастин Трюдо. Он сказал, что у Канады есть разведданные из нескольких источников, подтверждающие это. Позже заявления США и Канады поддержал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.