Иран задержал в Персидском заливе танкер с контрабандным топливом

Иллюстрации: Инфо24

Иран задержал филиппинский танкер в Персидском заливе и взял его команду под стражу. Судно подозревается в контрабанде топлива.

Войска береговой охраны Ирана задержали 12 граждан Филиппин и их буксир. В ходе операции была конфискована незаконная партия дизельного топлива на сумму около 2,8 миллионов долларов США.

В субботу полковник Хоссейн Дахаки, командир береговой охраны провинции Хормозган, заявил, что его войска задержали 12 граждан Филиппин и их буксир.

В ходе операции также была конфискована незаконная партия контрабандного дизельного топлива на сумму около 284 000 литров на сумму около 323 млрд. Риалов (2,8 млн. Долларов США).

Начальник береговой охраны добавил, что с целью обнаружения крупно контрабанды была проделана большая работа по разведке.

Дело будет рассмотрено в судебном порядке.

Девальвация иранского риала в результате санкций США в отношении страны за последний год способствовала развитию контрабанды . Несмотря на огромные усилия, направленные на противодействие незаконной торговле, дешевые цены на топливо в Иране продолжают стимулировать торговцев.

Новости партнеров