Иркутская полиция выяснила возраст цыганки без документов, чтобы отдать ее под суд

Полицейские в Иркутской области прибегли к помощи судмедэкспертов, чтобы выяснить возраст молодой цыганки, задержанной по подозрению в мошенничестве. У женщины никогда не было никаких документов.

Цыганку задержали в Иркутске в ноябре 2019 года. По информации оперативников, она обманула пенсионерку: предложила "снять порчу" и похитила у пожилой женщины 33 тысячи рублей.

Привлечь задержанную к уголовной ответственности оказалось непросто: никаких документов, удостоверяющих личность, у нее не было никогда в жизни. Свой возраст девушка не знала: она только предположила, что родилась между 1993 и 1999 годами.

По словам задержанной, она родилась в цыганской семье в городе Барабинск Новосибирской области. Мать родила ее не в роддоме и не в больнице, факт рождения дочери не регистрировала.

Девушка не знала, как долго жила в Барабинске, поскольку никогда не ходила в школу и не умела считать. Судмедэкспертам пришлось провести комиссионную экспертизу с участием стоматолога и изучить рентгеновские снимки ее скелета, чтобы примерно определить возраст женщины.

Благодаря экспертизе удалось выяснить, что девушка родилась в мае 1999 года. На основании заключения суд установил факт рождения обвиняемой, место ее рождения и место жительства. Цыганке оформили документы, после чего уголовное дело смогли передать в суд.

Сейчас читают