USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

61,045.20

17 мар. 2021 / 01:59 Общество Ролан Ганзовин

Исландия начнет впускать вакцинированных россиян с 18 марта

Исландия начнет впускать вакцинированных россиян с 18 марта

h-mat-img

С 18 марта власти Исландии разрешат въезд всем туристам, имеющим иммунитет к COVID-19 в связи с вакцинацией. Ранее это распространялось только на жителей стран Шенгенской зоны.

"Мир многое пережил за последние двенадцать месяцев, и мы все надеемся на медленное и безопасное возвращение к нормальной жизни.Это также включает возобновление возможности путешествовать, что имеет большое значение для культуры, торговли и предпринимательства", – сообщил премьер-министр Исландии Катрин Якобсдоттир.

Главный эпидемиолог страны Торольфур Гуднасон объяснил причину ослабления ограничений для иностранных туристов за пределами Евросоюза, подчеркнув, что, когда люди защищены от одинакового заболевания с помощью одинаковых вакцин, производимых одними и теми же компаниями, нет никаких медицинских причин считать вакцинированных россиян более опасными с эпидемиологической точки зрения, чем сделавших прививку европейцев.

Правда, для поездки в Исландию россиянам надо уколоться не одной из отечественных вакцин, а той, что зарегистрирована в Европе. На сайте правительства страны отмечается, что мера касается только граждан, приобретших иммунитет от вакцин, сертифицированных Европейским медицинским агентством (EMA)





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ